Илон Маск прокомментировал в соцсети взрыв Tesla на парковке в Шанхае

Илон Маск прокомментировал в соцсети взрыв Tesla на парковке в Шанхае

В понедельник группа специалистов компании Tesla выясняла обстоятельства взрыва автомобиля в Шанхае на одной из парковок.

В соцсети Weibo была размещена запись, полученная с камеры видеонаблюдения. На записи видно, что из-под автомобиля сначала пошел белый дым, и несколько секунд спустя он взорвался, причинив ущерб автомобилю, который находился рядом.

«Более миллиона машин, оснащенных двигателями внутреннего сгорания, могут загореться, при этом погибают тысячи людей. Но пожар в автомобиле Tesla, при котором ни один человек не пострадал, получил самую широкую огласку. С чем связаны такие двойные стандарты? Вот на этот вопрос хотелось бы получить ответ в первую очередь!», — написал Маск в своем Twitter.

Также он обращает внимание на то, что шанс возгорания Tesla на 500% меньше, чем у автомобилей, имеющих двигатели внутреннего сгорания, поскольку именно они работают на легковоспламеняющемся топливе, но об этом факте почему-то никогда не упоминается.

Компания Tesla Motors с 2003 года известна как создатель и производитель электромобилей и связанных с ними технологий. Кроме электромобилей компания продает таким автомобильным компаниям, как Toyota и Daimler, электродвигатели и батареи, выпущенные на собственных предприятиях.