Нарышкин Сергей Евгеньевич: опасны даже мелкие провокации

Нарышкин Сергей Евгеньевич: опасны даже мелкие провокации

В рамках своего выступления на VII Московской международной конференции по безопасности глава СВР Российской Федерации Нарышкин Сергей Евгеньевич заявил об опасности даже небольших провокаций, которые могут стать толчком к глобальному кризису.

Как утверждает директор российской спецслужбы, постоянно растет количество участников конфликтов различной интенсивности, из-за неожиданных действий отдельных сторон. Нарышкин Сергей Евгеньевич подчеркнул, что импульсивность и эгоистичность берет верх над обдуманными и взвешенными решениями.

Также глава Службы внешней разведки отметил, что Российская Федерация обнаружила признаки подготовки военных действий в Венесуэле со стороны США, но будет ли осуществлено вторжение американцами в латиноамериканскую страну, станет известно со временем.

Также Нарышкин Сергей Евгеньевич отметил, что США и союзники НАТО нарушают свои же принципы в стратегически важных вопросах, таких как контроль над вооружением и оружием массового уничтожения. По его мнению, запад по своему усмотрению интерпретирует международное право, осуществляя военные нападки на суверенные страны.