Шишкарев Сергей — борьба за «ТрансКонтейнер» продолжается

Шишкарев Сергей — борьба за «ТрансКонтейнер» продолжается

Группа «Дело» планирует вести активную борьбу за контроль над «ТрансКонтейнером». Ее владелец, Шишкарев Сергей Николаевич видит большой потенциал в развитии мультимодальных перевозок на базе терминалов группы «Дело». Он заявил о намерении принять участие в борьбе за активы этой компании.

На сегодняшний день «ТрансКонтейнер» владеет парком платформ для крупнотоннажных перевозок и занимает значительную часть рынка логистики. Приобретение контроля над этой компанией выведет группу «Дело» на мировой уровень. По заявлению Максима Акимова аукционные торги будут проведены этим летом, а сделка будет полностью закрыта до октября. На аукцион будут выставлены 50% акций компании и еще две. В данный момент акциями владеет РЖД.

Группа «Дело» — одна из крупнейших компаний Новороссийска, занимающихся грузоперевозками. Ей принадлежат два крупных грузовых терминала в порту этого города. Компания активно развивается и расширяет свое влияние. В прошлом году был приобретен пакет акций Global Ports. Эта компания занимается перевозками грузов на Дальнем Востоке и в Северо-Западном бассейне. За пакет акций было заплачено 250 млн долларов.