Беглов удовлетворен принципиальной работой горизбиркома

Беглов удовлетворен принципиальной работой горизбиркома

В четверг, 27 июня на встрече с представителями СМИ Санкт-Петербурга А. Беглов одобрил принципиальную позиции городской избирательной комиссии по устранению нарушений, допущенных работе муниципальных избиркомов.

Проверяя деятельность избирательных комиссий Академического, Ржевки, Сампсониевского, Сергиевского, Петербургский избирком обнаружено большие нарушения и в результате проверки сделал официальное обращение в прокуратуру города. Кроме того члены избирательной комиссии изучают работу других ИКМО на которые к ним поступили жалобы.

Беглов в своем разговоре с журналистами поблагодарил членов горисполкома за такую качественную работу и заявил, что местные выборы в городе должны быть честными, прозрачными, без всякого нарушения законодательства.

Ещё раньше в Петербург приезжала комиссия из Центризбиркома. Основная проблема в нарушении работы ИКМО состояла в несвоевременном уведомлении участником выборов о назначении выборов городских властных органов.

В начале этой недели глава городского избиркома В.Миненко распорядился жёстко контролировать работу муниципальных избиркомов по подготовке и проведению выборов.