Больше витаминов в школы

Больше витаминов в школы

На заседании Новосибирской комиссии Совета депутатов была рассмотрена актуальная тема полезного питания в образовательной системе. Из предоставленной информации отделом контроля за качеством и организации питания за прошедший год увеличилось на тридцать количество учебных заведений обслуживаемых комбинатами питания.

В школах стартовал постепенный переход на безналичный расчет. На данный момент на новые технологии перешли сто шестьдесят три учебных заведения. Это на тридцать шесть больше чем в 18-ом. В результате лабораторных исследований продуктов питания были найдены серьезные отклонения от утвержденных стандартов – 8%.

Напомним, в прошлом году на очередном заседании с предложением организовать для учащихся шведские столы выступила депутат Ирина Путинцева. Ее инициатива была поддержана коллегой Игорем Титоренко. Глава постоянной комиссии городского парламента Николай Тямин дал пояснение: «Это попытка отыскать ту тонкую грань между вкусным и полезным. Предоставить детям право какой любимый салатик добавить к обеденному рациону, означает проявить заботу о детском здоровье».