Будуев Н.Р. рассказал о домах для детей-сирот Бурятии

Будуев Н.Р. рассказал о домах для детей-сирот Бурятии

В Бурятии дети-сироты опять сетуют на непригодность выданного жилья, называя дома не иначе как «бараки».

За помощью в этом вопросе граждане обратились к окружному депутату Госдумы. По поводу неудовлетворительного качества государственного жилья в суд хотят обратиться сироты из поселков Поселье и Сотниково. Дети-сироты жалуются на тонкие стены, трещины, плохое утепление, грибок и повышенную влажность, плохую вентиляцию. К тому же, как выяснилось, государственная экспертиза на пригодность домов к проживанию не проводилась.

Депутата Госдумы Будуев Николай Робертович прокомментировал ситуацию: «В Поселье и Сотниково были построены дома для граждан, имеющих статус «дети-сироты». Мы получили письменные обращения от многих из них с жалобами на вопиющую непригодность полученного жилья. Сейчас мы занимаемся подготовкой исковых заявлений. Даже при беглом осмотре так называемого «жилья» общая картина получается очень печальная».

Стоит напомнить, что в декабре 2018 года в Следственный комитет РФ уже поступило около двухсот жалоб от детей-сирот по поводу непригодности жилья в поселке Сотниково. Согласно открытому СК уголовному делу задержан застройщик, а также замминистра Бурятии по строительству.