Депутат Вяткин рассказал о законе про неуважение к власти

Депутат Вяткин рассказал о законе про неуважение к власти

Сенатор Клишас и депутат Госдумы Вяткин рассказали журналистам, почему России так необходимы законы о неуважении и fake news. Соавторы скандальных инициатив Андрей Клишас и Дмитрий Вяткин объяснили журналистам, почему штрафовать и наказывать арестами за «неуважение» к России, ее власти, российскому обществу намного эффективнее, чем применять Уголовный кодекс.

«Интернет является таким же публичным пространством, как и улица, поэтому пресекать «недопустимые» выражения в сети лучше в административном порядке, чем в уголовном. Соответственные поправки к законам не приведут к тотальной цензуре в СМИ, как многие считают, — рассказал изданию один из авторов скандальных инициатив, депутат ГД (фр. «Единая Россия») Дмитрий Вяткин.

При этом парламентарий отказался привести примеры высказываний, за которые пользователи Рунета могут получить арест на 15 суток, но предположил, что перегибы, особенно на первых порах, вполне возможны. Сенатор Андрей Клишас в свою очередь заверил корреспондента «Фонтанки», что с правоприменением перегибов не будет.