Дмитрий Козак о торгово-экономическом сотрудничестве с Молдавией

Дмитрий Козак о торгово-экономическом сотрудничестве с Молдавией

Представитель главы РФ по развитию экономически-торговых отношений с Молдавской республикой Д.Козак сказал о необходимости возобновить работу межправительственной комиссии Молдавии и России по сотрудничеству в сфере экономики. Эти слова он произнес на встрече в г.Кишиневе с Игорем Додоном 24 июня этого года.

В понедельник в Молдавию из России прибыла делегация чиновников межправительственной комиссии во главе с министром России Д. Партушевым. Со стороны Молдавии этой же комиссией руководит вице-премьер Василий Шова.

Д.Козак заявил, что в российской делегации уже разработан план по продолжению взаимовыгодного сотрудничества. А ещё представители Российской федерации на встрече узнали, что запрет на въезд в Россию госчиновников Молдавии, который ввела бывшая власть, снят.

Президент Молдавии Додон на встрече с Козаком уверен, что работа межправительственной комиссии будет плодотворной и первым вопросом, который надо решить — это вопрос о продолжении поставок газа в Молдавию.

Межправительственная комиссия не работала три года по запрету бывшего правительства и только после избрания новой власти страны сотрудничество России и Молдавии успешно возобновилось.