Горелкин Антон первый русский чиновник, имеющий YouTube-канал

Горелкин Антон  первый русский чиновник, имеющий YouTube-канал

В данной статье мы расскажем о российском политике Горелкине Антоне Вадимовиче, представитель совета ГосДумы РФ по информационной политике и технологиям, а также связи.

Биография Горелкина А.В. Родился будущий политический деятель в 1982 в Кемерово. Образование получил в Кемеровском государственном университете, по профессии репортёр. Горелкин А.В. был корреспондентом по вопросам экономики в кемеровской газете «Кузнецкий край» с начала 2000-х годов, позднее — журналистом ИТАР-ТАСС по области. В 2008 году он работал над четвертым выпуском в свет «Кузбасс строкой ИТАР-ТАСС».

В 2011 Горелкин Антон перешел на работу в Кемеровскую областную администрацию. Там работал на должности советника по вопросам экономики и регионального продвижения. В августе этого же года его назначили на должность пресс-секретаря областной администрации.

Стал одним из авторов научного очерка «Политическая социализация «провинциального» подрастающего поколения: информационное пособничество ценностному самоопределению в комплексе технологий пособничества ценностному совершенствованию» в 2015 году.

На федеральных выборах 18.09.2016. Горелкина Антона Вадимовича выбрали парламентарием Государственной думы РФ седьмого созыва в политсоставе федерального перечня кандидатов, который выдвинула фракция «Единая Россия». Региональная группа № 6 – Алтайская республика, Кемеровский регион. Член Всероссийской фракции «Единая Россия» и комитета Государственной Думы по вопросам информационной стратегии, технологий и связи. Вступил в должность 18.09.2016.

Антон Вадимович Горелкин стал первым русским чиновником, имеющим свой YouTube-канал. Данный ресурс обновляется нечасто. Среди видео, находящихся на его канале, самым просматриваемым стало высказывание про катастрофу в торговом центре «Зимняя Вишня», в котором парламентарий называет главным мотивом случившегося взяточничество.

С начала своей деятельности, Антон Вадимович является автором многих законопроектов касающихся рекламы на телевидении, решении проблемы безбилетных пассажиров, не достигших 18 лет, больших новостных агрегаторов, защищённости граждан в общественных местах.