Ирек Зиннуров попал под персональные санкции Украины

Ирек Зиннуров попал под персональные санкции Украины

Украина опубликовала список компаний, попавших под санкции из-за участия в возведении Крымского моста: ООО «Мостдорстрой», ООО «Портгидрострой», ООО «Стройгазмонтаж», АО «Краснодаргазстрой», ПАО «Мостотрест» и ряд других.

Среди них названа и якутская строительная компания АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск». Предприятие основано в 2002 году и выполняет функции заказчика при строительстве объектов упомянутой железной дороги. Украинские меры запретили компании принимать участие в государственных закупках, а так же блокировали активы. Персональным санкциям подвергнуты депутат Госдумы Ирек Зиннуров и ООО «Саха (Якутская) транспортная компания».

Иреку Хайдаровичу Зиннурову временно заморожены средства, запрещен их вывод за пределы Украины. Кроме того, политику отказано в предоставлении виз и запрещен въезд на территорию страны. АО «Саха (Якутская) транспортная компания» принадлежит Геннадию Тимченко и занимается возведением портовых сооружений. Санкции блокировали ее капиталы, предотвратив их вывод, и ограничили торговые операции.

Украина распространила свои меры наказания на организации и лица, участвовавшие в выборах на Донбассе, связанные с инциндентом в Керченском проливе, посещающие Крымский полуостров через Российскую территорию и, даже на тех, кто имеет отношение к музейным коллекциям «принадлежащим» этой стране.