Любителей парить в общественных местах уравняют с курильщиками

Любителей парить в общественных местах уравняют с курильщиками

Марат Бариев дал интервью, в котором рассказал о проблемах электронного курения, сложностях принятия законопроектов против «парильщиков».

Отвечая на вопросы, Депутат Госдумы от Татарстана отметил, что вопрос о приравнивании тех, кто курит электронные сигареты, кальян и т.п. к обычным курильщикам зрел давно, но именно сейчас достиг своего пика. Связанно это с тем, что подростки, молодежь «парят» в общественных местах, порой выбирая для своих пагубных привычек скверы и парки рядом с учебными заведениями, места региональных достопримечательностей, что вызывает большой резонанс у общественности.

Марат Мансурович также уточнил, что суть проекта не только в ограничении мест, где можно будет курить электронные сигареты и т.п., но и в запрещении продажи их несовершеннолетним, а также регулировке мест, где они могут реализовываться. Тормозилось его принятие отсутствием обязательных заключений от Минздрава и Роспотребнадзора о вреде такого рода курения. Однако, с появлением айкосов, которые позволяют курить табачные картриджи без дыма, и их широким распространением среди подростков, такой документ был получен. В заключении, Бариев добавил, что главным является воспитание здорового поколения с правильными привычками.