Николай Земцов озвучил потери в годы Великой Отечественной войны

Николай Земцов озвучил потери в годы Великой Отечественной войны

Уже более 70 лет минуло со дня Победы. Но мы так и не знаем, сколько в действительности жизней унесла Великая Отечественная. Разного рода исследователи, предоставляют труды, в которых цифры, зачастую завышены.

Парламентские слушания, на днях прошедшие в думе, были посвящены патриотическому воспитанию. На них затронули тему «бессмертного полка». Участниками заседания, озвучивалась важность, для граждан страны, патриотического воспитания. На мероприятии, Земцов Николай выступил с докладом, в нём говорится об участи без вести пропавших.

Потери, Великой Отечественной, со слов Земцова, составили около 42-х миллионов. Третья часть населения Российской Федерации. Откуда такая информация? Кто проводил исследования, где ссылки на них? Ответы не прозвучали. Из аргументов, можно было услышать, лишь об одном источники информации — это документация, засекреченная Госпланом СССР.

По этому поводу, высказался не безызвестный журналист Вассерман. Эти числа неоднократно заявлялись и опровергались, говорит Анатолий. Столь значимые потери невозможно засекретить. Сведения из разных источников согласуются между собой, с небольшой погрешностью, около 2% в демографических потерях, с учётом преждевременно скончавшихся и новорождённых. В своем блоге, он упоминает о населении СССР — около 28 млн. человек, о 9 млн. погибших от боевых ранений и болезней, а также о тех, кто не вернулся из плена, их не более 3х млн.

Зачем Николай Георгиевич заявляет об этом на всю страну, не проверив информацию досконально? Зачем вызывает новые споры в обществе? Может, хватит спекулировать, темой подвига нашего народа и пришла пора, поставить точку!

Вспомним, «Бессмертный полк» впервые прошедший на 9 мая в Тюмени 2007 г. На тот момент, в процессии участвовало более 2000 человек, нёсших портреты ветеранов. Спустя 8 лет, уже в Москве, на улицы вышло около 500 000, среди которых, с портретом отца, участника фронтовых сражений, шёл Владимир Путин.