Облегченный визовой режим между Россией и Хорватией

Облегченный визовой режим между Россией и Хорватией

Тем, кто владеет служебным загранпаспортом, экипажам суден и самолётов, спасателям, которые едут в Хорватию будет введен безвизовый режим. Об этом договорилась Москва и Загреб 21 июня этого года. Об этой представители договоренности сообщили представители МИДа России.

В ходе встречи в своих международных отношениях представители стран вышли на новый прогрессивный уровень. Ведь они договорились, что экипажам морских и воздушных суден, спасателям аварийных бригад, тем, кто едет в служебные загранкомандировки гарантирован безвизовый въезд, транзит и пребывание в Хорватии в течение до девяносто дней.

Также право на безвизовый въезд и перебывание в Хорватии в течение определенного периода имеют представители дипломатического консульства и граждане, которые имеют вид на жительство или позволение на временное проживание.

Подписали официальный документ в Москве после хорватско-российских переговоров и консультаций от Российской федерации начальник консульского департамента Иван Волынкин и со стороны Хорватской республики посол Томислав Цар.