Ученики частных школ смогут ездить в транспорте по льготам

Ученики частных школ смогут ездить в транспорте по льготам

На днях в Государственной Думе прошло рабочее совещание комитета областной Думы по соцполитике. Возглавил его единоросс Анатолий Фёдорович Ципящук. Парламентарии предложили принять в двух чтениях постановление разрешающее проезд по льготам в общественном транспорте ученикам частных учебных заведений.

Чиновники разобрали проект закона, который внесла представительница по правам человека в Саратовском регионе Татьяна Владимировна Журик. Проект предполагает сделать возможным ученикам частных образовательных заведений льготный проезд на пригородном, городском, сельском и внутрирайонном транспорте, за исключением такси. Сегодня на льготный проезд имеют право исключительно ученики государственных и административных образовательных заведений.

Вообще, этот вопрос подняли из-за неоднократных просьб и обращений родителей учащихся частных заведений. Однако, количество лиц, которые могут воспользоваться льготным проездом ограничено — всего три тысячи человек. В свою очередь, смогут воспользоваться льготным проездом дети многодетных родителей, дети с ограниченными возможностями, инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без родителей, которые обучаются в частных заведениях.