В Госдуме предлагают доработать систему Электронная путевка

В Госдуме предлагают доработать систему Электронная путевка

В Комитете Госдумы по туризму, физической культуре, спорту и делам молодёжи не поддерживают текущую версию законопроекта, обязывающего туроператоров предоставлять сведения о путевках в единую базу (ЕИСЭП). Об этом заявил Сергей Кривоносов, замглавы комитета в своем выступлении на очередном заседании круглого стола.

Парламентарий напомнил, что в текущей редакции законопроекта нововведение должно вступить в силу с 1 апреля 2020г. «Конечно, с точки зрения наведения порядка в сфере организованного туризма, мы и все участники этого рынка поддерживаем законопроект и его идею введения системы «Электронная путевка». Однако есть одно «но». Указанные сроки внедрения нововведения весьма далеки от реальности», — подчеркнул Кривоносов.

По его словам, процесс внедрения новой системы должен быть понятным и прозрачным, однако для достижения таких условий отведено очень мало времени. Хотя работа над «Электронной путевкой» уже длится более двух лет (с 2017г.), но до сих пор не совсем ясно, чем все это закончится.