Володин Вячеслав Викторович объявил благодарность Яровой И.А.

Володин Вячеслав Викторович объявил благодарность Яровой И.А.

Володин Вячеслав Викторович объявил благодарность Яровой Ирине Анатольевне за закон, регламентирующий возврат продуктов.

Спикер Госдумы Володин Вячеслав Викторович поблагодарил вице-спикера Яровую Ирину Анатольевну за работу над доработкой законопректа и последующим принятием закона, запрещающего возврат продуктов поставщикам. Во время пленарного заседания он высказал ей слова благодарности: «Я хочу высказать слова благодарности Яровой Ирине за проведение системной и тщательной работы, которая благополучно завершилась принятием закона. К тому же принятый закон призван существенно защитить права сельхозпроизводителей и поможет им продавать свою продукцию с большей выгодой».

Напомним, что закон, запрещающий возврат поставщику не проданных продовольственных товаров, срок годности которых еще не закончился, был принят в Госдуме в прошлую среду в третьем чтении.

Принятый документ категорически запрещает всем участникам рынка навязывать и диктовать свои условия возврата товаров поставщику продтоваров, срок годности которых больше 30 дней. Чтобы перейти на новые условия договоров поставок законом установлен переходный период — 180 дней, который начинается с момента его публикации в правительственных источниках информации.