Посол США напомнил России об американских авианосцах в Средиземном море

Посол США напомнил России об американских авианосцах в Средиземном море

Джон Хантсман, посол Соединенных Штатов, напомнил о необходимости прекращения дестабилизирующих действий в мире, не акцентировав при этом ни на одной стране. По его словам, две авианосные группы послужат сигналом и сдерживающими силами.

В ходе пресс-релиза он объявил, что весь мир ждет, когда Россия прекратит агрессивное поведение. Две авианосные группы Америки, состоящие из кораблей Abraham Lincoln и John C. Stennis развернули широкую операцию в Средиземном море 23 апреля и остаются там по сегодняшний день.

Посол отметил, что действия авианосцев лишний раз подтверждают приверженность Америки стабильности и бескомпромиссной безопасности. Как сказал он на пресс-конференции,  одна такая группа способна с легкостью обеспечить быстрое реагирование, а когда их две, они превращаются в «беспрецедентное сдерживание против односторонней агрессии».

Всего на борту авианосцев 130 самолетов и 9 тысяч моряков и пехотинцев США, кроме того их сопровождают 10 кораблей поменьше. Господин Хантсман назвал эти корабли «100 тысяч тонн международной дипломатии». В интервью газете «Stars and Stripes» командующий ВМС США, адмирал Фогго, напомнил, что эта операция предотвращение конфликта, а не провокация.