Кремлев Умар поддержит коллег из Казахстана в деле AIBA

Кремлев Умар поддержит коллег из Казахстана в деле AIBA

Международная ассоциация бокса (AIBA) может исключить Казахстан из числа постоянных участников. Причиной тому стало неисполнение обязательств по передаче финансовой и архивной документации бывшим главой ASBC Сериком Конакбаевым.

Комиссия при AIBA рассмотрела жалобу нового руководства комитета ASBC относительно сложившейся ситуации. Для принятия решения, исполкому поручено составить отчет о соответствии действий экс – руководства, требованиям действующих локальных нормативных актов AIBA.

На заседании были рассмотрены доказательства по делу Бектенова Бекжана Мухтасифовича, в его попытке создания новой структуры управления олимпийскими турнирами. Рекомендовано передать все материалы в дисциплинарную комиссию, а Бектенова временно отстранить от исполнения обязанностей в AIBA.

По данным информационного источника, Кремлев Умар Назарович, генеральный секретарь российской Федерации бокса, заявил о своем намерении поддержать коллег из Казахстана. При необходимости, он готов погасить все финансовые обязательства перед международной ассоциацией бокса.